Senin, 08 Mei 2017

Cerita Liburan ke Bromo dan Wisata Malang

Paket Wisata Bromo Akhir-akhir ini saya merasa kurang piknik. Sehari-hari terkurung dalam ruang kerja ditemani sebuah Personal Computer (PC) yang setia dan AC yang sumilir nun dingin cukup membuat hati saya lambat laun menjadi dingin, beku, kaku dan mudah marah wisata malang. Dan semakin lama sindrom kurang piknik saya ini semakin akut.
Saya sudah jarang piknik otak dengan membaca buku yang bergenre “gue banget”.Juga sudah jarang piknik hati dengan jalan-jalan, makan-makan, maupun menonton film. Rasanya jati diri ini hampir mati.
Pada hari Rabu tanggal 15 Juni 2016 lalu, saya sedang mendapat tugas untuk melakukan perjalanan dinas di Malang dan Pasuruan. Awalnya saya ingin langsung cepat-cepat pulang ke Jakarta begitu pekerjaan selesai di hari Jumat. Tetapi tiba-tiba saja saya ingat sindrom kurang piknik saya yang semakin akut. Bahkan nges alias tidur sudah tidak mampu mengurangi gejala sindrom kurang piknik saya. Sehingga mau tak mau saya harus piknik segera, seketika dan sekaligus.

Wisata Ke Bromo
Mendengar kata Tengger kita pasti teringat suku yang tinggal di sekitar Gunung Bromo. Orang Tengger umumnya beragama Hindu. FYI, menurut sejarah, suku Tengger adalah sisa penduduk Kerajaan Majapahit pada zaman dulu yang menolak agama Islam. Ketika Islam berkembang di Pulau Jawa melalui para Wali Songo, penyebarannya pun sampai ke kerajaan Majapahit. Sebagian penduduk Majapahit yang tidak mau masuk Islam mengungsi ke dua tempat, yang pertama ke Pegunungan Tengger menjadi suku Tengger, sebagian lagi menyeberang ke Pulau Bali, berasimilasi dengan penduduk asli di sana, dan menyebarkan agama Hindu di Pulau Bali. Demikian flashback sejarah yang saya ingat, CMIIW. Kalau kita melewati rumah-rumah suku Tengger, kita melihat keserupaan dengan desa-desa di Bali. Di depan rumah orang Tengger terdapat pura kecil tempat menaruh sesaji.



Di hotel transit kami tidur sekitar dua jam. Jam dua pagi kami dibangunkan pemandu wisata karena petualangan ke Wisata Gunung Bromo akan segera dimulai. Pemandu wisata sudah menyewa belasan jip (jeep) menuju Gunung Bromo. Jip adalah kendaraan yang kuat untuk melewati lautan pasir dan jalan yang menanjak di sekitar Bromo. Satu jip diisi maksimal lima penumpang, satu orang di depan dan empat orang di belakang. Jip-jip itu dikelola oleh penduduk suku Tengger. Banyak sekali jip terdapat di halaman rumah orang Tengger. Kendaraan seperti Avanza, Xenia, atau merek lainnya jarang terlihat, mungkin karena kurang cocok untuk jalan di pegunungan dan tanah berpasir.
PENANJAKAN 1 SPOT GOLDEN SUNRISE
Perjalanan dari Wonokitri Parking Area menuju Penanjakan 1 Spot Golden Sunrise memakan waktu kurang lebih lima belas menit dengan jalan yang penuh likunya. Setibanya di sana ternyata suasananya sudah sangat ramai. Oh ya, di sana ada warung kopi, penyewaan jaket, penjual bunga edelweiss yang dirangkai dan lain-lain saya tidak begitu memperhatikan karena remang-remang. Usai berjalan kaki keramaian warung kopi dan teman-temannya itu, jalan yang membentang adalah sangat gelap, tiada cahaya, dan parahnya kami berempat tidak membawa senter. Yah sudah, kami menyusuri jalan pelan-pelan sambil mengekor kepada abang-abang penjual edelweiss yang akan naik juga ke spot sunrise dengan senternya yang lumayan membantu. Dan ternyata, spot penanjakan untuk sunrise itu tidak seberapa tinggi saudara-saudara. Tahu begini lebih baik kami ke warung kopi dulu sambil makan bekal makanan yang kami bawa sekaligus menghangatkan diri. Tapi ya sudah, sudah malas turun lagi juga. Kami memilih tempat duduk dan memakan bekal kami yang bawa. Ceritanya supaya lebih ringan barang bawaan kami. Karena sepertinya perjalanan kami menyusuri pegunungan tengger ini masih panjang.

Contoh Paket Wisata Bromo Malang
Hari 1 
19.30 Naik kereta Matarmaja jurusan Jakarta-Malang (tiket Rp.180.000)
Hari 2
08.30 Kereta sampai di stasiun Malang Kota
08.30 – 09.30 Nunggu Ayie dan Wica di stasiun, bersih-bersih, istirahat
09.40 – 09.50 Perjalanan menuju Tugu Malang (dekat Balaikota Malang)
09.50-10.10 Alun-alun Tugu Malang
10.10-10.20 Perjalanan menuju Toko OEN
10.20-11.05 Makan siang di Toko OEN
11.05-11.10 Menuju Alun-alun Malang
11.10-11.30 Alun-alun Malang
11.30-13.30 Perjalanan menuju penginapan di Batu (10 rb/orang)
13.30-16.00 Istirahat, beres-beres, dan mandi
16.00-16.20 Menuju Selecta (25 rb)
16.20-17.30 Selecta – Taman Bunga
17.30-17.50 Makan Baso Malang (13 rb/porsi)
17.50-18.05 Perjalanan ke penginapan
18.05-23.00 Istirahat
23.00-23.30 Persiapan Bromo Tour
23.30 Penjemputan Bromo Tour di penginapan (325 rb/orang, DP minimal 20%) (pesan paket tour klik di sini)
Hari 3
02.00 Tiba di Basecamp Bromo (Wonokitri)
03.00-03.30 Menuju penanjakan 1
03.30-06.30 Menikmati sunrise di penanjakan 1
06.30-07.30 Perjalanan menuju padang savana
07.30-08.30 Menikmati padang savana dan bukit teletubbies, Bromo
08.30-08.40 Perjalanan menuju pasir berbisik, Bromo
08.40-09.00 Pasir Berbisik, Bromo
09.00-09.05 Menuju Kawah Bromo
09.05-10.40 Kawah Bromo
10.40-13.30 Perjalanan pulang ke Malang diantar guide tour
13.30-13.45 Menuju wisata petik apel mandiri (25 rb/orang)
13.45-14.30 Petik apel
14.30-14.50 Menuju tempat makan – Vanhoven Cafe, Batu
14.50-15.45 Makan siang
15.45-16.30 Menuju penginapan
16.30-19.20 Istirahat
19.20-19.40 Menuju BNS (Batu Night Spectacular) – 15 rb karena diskon 50%
19.40-22.30 BNS
22.30-23.00 Menuju penginapan Anne Guest House – Batu (70 rb/hari/kamar untuk 2 orang)
Hari 4
05.00 – 07.00 Bangun pagi, bersih-bersih, persiapan
07.00 – 07.40 Sarapan nasi pecel, telor ceplok, perkedel tempe (8 rb/orang)
07.40 – 10.30 Siap-siap check out
10.30 Check out
10.30-10.45 Menuju Jatim Park 2 (70 rb)
10.45-13.00 Jatim Park 2 dan makan siang (cemilan)
13.00-13.15 Perjalanan menuju museum angkut (60 rb)
13.15-15.00 Museum angkut
15.00-16.00 Menuju Stasiun Malang (100 rb/3 orang)
16.00-17.00 Menunggu kereta api Matarmaja
17.00 Perjalanan menuju Tegal – Kereta Matarmaja (111 rb)
Makan malam di kereta (20 rb/porsi, air putih 4 rb/botol)
Hari 5
05.00 Sampai di Jakarta

Baca Juga  Tempat Wisata di Malang

Never Ending Story Jogjakarta

Paket Wisata dan Liburan Jogja


buat kamu yang belum pernah datang ke Jogja tapi pengen banget traveling ke sini,coba lihat lihat ,Paket Wisata Jogja  ada beberapa hal yang perlu kamu ketahui biar kamu bisa merasakan atmosfer yang sebenar-benarnya Jogja.

Pariwisata di Indonesia masih terkendala oleh kesiapan moda transportasi umum yang bisa diandalkan. Tapi, di Jogja setidaknya kamu bisa mengandalkan bus kota dan Trans Jogja untuk mendukung mobilitas dalam kota. Bus kota reguler melayani 19 jalur trayek dan beroperasi dari jam 5 pagi sampai jam 6 sore dengan tarif sekitar Rp3.000–Rp4.000 (jalur trayeknya bisa kamu unduh di sini). Tapi, tetap waspada ya, soalnya masih suka ada copet yang berkeliaran.

Paket Wisata Jogja 3 Hari 2 Malam

HARI KE-1
15.00: Sampai di Jogja, dengan transportasi kereta api
16.00: Malioboro, Benteng Vredeburg, km 0 Jogja
18.30: Kuliner Kopi Joss di Angkringan Lik Man

HARI KE-2
07.00: Kuliner Soto Pak Marto Taman Sari
09.00: Air Terjun Sri Gethuk
11.00: Cave Tubing Gua Pindul
15.00: Pantai Siung
HARI KE-3
03.00: Berangkat
04.00: Sunrise di Punthuk Setumbu
06.30: Candi Borobudur
10.00 - 12:30: Rafting di Sungai Elo

Nah, kalau ini oleh-oleh yang wajib kamu beli sebelum pulang dari Jogja. Kawasan utama untuk mencari bakpia ada di Desa Pathuk atau Jalan AIP II KS Tubun. Di sinilah pusat oleh-oleh bakpia di mana kamu bisa mencari bakpia aneka rasa untuk oleh-oleh. Tapi, bakpia yang rasanya enak gak cuma dari produsen besar lho. Coba deh blusukan ke gang-gang di Pathuk, kamu akan menemukan produsen bakpia rumahan yang gak kalah enak dengan harga lebih murah.
sumber Tempat Wisata di Jogja

Minggu, 07 Mei 2017

Wisata dan Liburan Indonesia

Saat ini hampir seluruh orang menggunakan fasilitas online untuk melakukan pencarian dan pemesanan untuk merencanakan liburannya. Di Indonesia sendiri dalam menurut survey dalam sebuah keluarga akan melakukan perjalanan wisata 2 hingga 3 kali dalam 1 tahun, ini membuktikan bahwa dunia wisata di Indonesia sedang berkembang dengan baik.Paket Wisata.Namun seiring dengan perkembangan tersebut tidak didukung oleh fasilitas di daerah daerah wisata masih banyak infrastruktur yang belum memadai, padahal bili ditinjau dan dari data statistik indonesia memiliki lebih dari 350 destinasi wisata menarik, jauh lebih besar dibandingkan .Paket Tour Singapore, Malaysia dan juga pesaing terbesar wisata indonesia yaitu .Paket Tour Bangkok.


Kemudahan dalam melakukan pemesanan paket wisata adalah sebuah hal yang mutlak untuk menaikna tingkat kunjungan wisatawan, saat ini hanya beberapa lokasi wisata seperti .Paket Wisata Lombok saja yang memiliki fasilitas pemesanan Online dan juga .Paket Wisata Bali. Bila dibandingkan dengan transaksi Tiket Pesawat dan Pemesanan Hotel seharusnya pemesanan paket wisata indi sangat tinggi transakssinya. Hanya saja masih belum meratanyateknologi membuat hal ini jadi sebuah hambatan yang perlu di selesaikan,Pulau Bali, Lombok, .Paket Wisata Belitung,Karimunjawa dan tidak jauh ke selatan anda dapat menikmata sebuah pengalaman menarik dengan memesan .Paket Wisata Jogjamerupakan potensi wisata yang sangat besar untuk dikembangkan. Traveloista.com sebagai online marketplace terbesar di indonesia mencoba memecahkan masalah tersebut dengan menyediakan platform yang dapat digunakan oleh tour operator dalam memudahkan wisatawan melakukan pemesanan paket wisata secara online.


Di Traveloista.com sendiri sudah ada sekitar 3.000 tour operator yang bergabung dari seluruh wilayah di indonesia yang menjual berbagai macam paket wisata dan liburan seperti .Paket Wisata Bromo kemudian tidak jauh dari bromo anda dapat melihat alam indah .Paket Wisata Malang atau anda juga bisa melihat keindahan dan romantisnya.Paket Wisata Bandungdengan harga yang bisa dibilang sangat rendah. Jelas harga tersebut sangat rendah karena penyedia jasa adalah langsung tangan pertama dari mata rantai wisata. Hal ini akan membangkitkan perekonomian wisata di daerah dan diseluruh indonesia sesuai dengan misi kementrian pariwusata indonesia seperti yang kita lihat di website nya indonesia.travel


Jadi bagi anda yang membutuhkan paket tour paket wisata atau paket liburan dapat memesan online melalui traveloista.com dan dapat langsung berhubungan dengan penyedia jasa dan transaksi aman dan tidak mudah tertipu oleh travel agent yang kadang menyesatkan.


Masih seputar dunia wisata kita tahu Wisata Banyuwangi merupakan wisata potensi besar seperti juga wisata kuliner Wisata Cirebon untu wisata mancanegara memang juga ada yang menyediakan berbagai macam paket wisata seperti Paket Tour Hongkong atau untuk lokasi yang lebih dekat seperti Paket Tour Malaysiauntuk wisata pantai dan karang yang indah bisa melihat Paket Tour Phuket


Jepang dan Korea juga merupakan pesaing wisata indonesia dengan layanan Paket Tour Korea dan juga tersedia Paket Tour Jepang namun semuanya masih tak terkalahkan dengan keindahan Wisata Raja Ampat dan jika tidak jauh dari jakarta ada juga Wisata Pulau Seribu jangan lupa baca juga artikel menarik Janda Hot dan juga Cek Resi JNE dan yang hobi memasak bisa melihat Resep Puding

Minggu, 30 April 2017

Spend your vacation in this amazing island country

Indonesia is the tourist destination wisata ke bali for anyone who loves water. This is because the country boasts of some of the finest islands found in the globe today. If you are a lover of sea sports, you should visit Mentawai islands, or any other islands of Indonesia. The finest place for scuba diving and snorkelling in the whole of Indonesia is Bunaken. As you go underwater, you will be in a position to see over 70% fish species found in the Pacific Ocean. As you go through Indonesia news, you will find out that the best time to visit Bunaken is in the months of April and November. One of the renowned National parks of Indonesia is the Komodo National park. This national park is found in the Island of Sunda, where you will find smaller islands. This national park got its name from the famous Komodo dragon, the biggest reptile found in the world, with a length of 3 meters, and a weight of 70 Kg. The Komodo dragon is not harmful to human beings, since it feeds on dead animals.

In this famous country, you will come across some of the most remarkable sights that you have never seen in your whole life. You will find that the world's most famous Buddhist temple known as Borobudur is only 40 km from Jakarta Indonesia. This temple was built in the ninth century, it took 75 years to complete, and 2 million stones were used in building it. This temple was deserted in the 14th century for unexplained reasons, and volcanic ash was used for covering it. When it comes to stunning beaches, you can only find them in Indonesia. All the 18,000 islands of Indonesia have beaches that will leave you asking for more. From Java Island to Lombok Island and Bali Island, beautiful beaches grace these islands. The main reason why numerous tourists visit Indonesia is because of the numerous beaches, although the country is known for major archaeological discoveries, wonderful cultural diversity, and historical monuments.

If you are looking for a beach where you can spend a peaceful and relaxed vacation away from the crowds and noise, then Gili islands beaches is the finest place to be. The islands of Gili are found near Lombok, and have three islands that are popular because their shapes resemble spots on the surface of the sea. These islands are known as Meno, Gili Trawangan and Air. If you are still not convinced why you need to visit Indonesia, then you had better listen to Indonesia news or read about the amazing tourist destination on the Internet.